多扶小故事
2018 年 03 月 19 日

出遊新選擇~無障礙中巴登場!

       近幾年來,我們發現家庭包車的比率越來越高,不過,也因為這樣遇到了一個困擾,就是多扶自有的最大車款,為九人座福斯Crafter無障礙車款,扣除駕駛最多能乘坐7-8人(含輪椅乘客)。

可是啊~當遇到祖孫三代同遊,或遇到超過8位成員要同時出遊時,就是一個窘境啦!

因為,市面上的無障礙車款選擇性不多,除了九人座無障礙小巴,就剩大型復康遊覽車(約32人座),試想,若是11人出遊,坐一台那麼大的遊覽車也真夠鬧了,而且不是所有景點都有辦法讓大型遊覽車進出。

所以!!

大家的心聲,我們都聽到了~在去年年底,我們多了一台生力軍,可乘載11-12人的無障礙中巴!

 

配備無障礙昇降機

除了可以容納較多人,同時也配備了昇降機,讓輪椅使用者可以直接進入車內,無需辛苦移位。


無障礙席位配有輪椅安全固定帶

車內也配有無障礙席位,並可透過安全帶固定輪椅。


無障礙席位與一般席位可彈性調整

在座位配置上,可以因應輪椅乘客與一般乘客的人數比,適度的彈性調整座位配置,可乘載1~4位輪椅乘客。

乘載3-4位輪椅乘客示意圖:

 

乘載2位輪椅乘客示意圖:


乘載1位輪椅乘客示意圖:


 

車內平面配置圖:

\

如有用車需求,歡迎來電預約:02-8663-9398

銀髮家庭旅遊、無障礙、身障家庭旅遊、量身訂製旅遊,請洽多扶假期:02-8931-0123